Identitas Buku Judul: Aleph Penulis: Paulo Coelho Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama Tahun Terbit: 2013 Jumlah halaman: 302 halaman. Cerita Singkat Sudut pandang tokoh utama ada penulis sendiri. Di sini penulis menceritakan pengelamannya melakukan perjalanan sejauh 9.288 km, yakni perjalanan melaui jalur kereta api Trans-Siberia, dari Moscow menuju Vladivostok. Penulis melakukan perjalanan bersama orang-orang yang bekerja dengan dirinya penerbit dan editor. Selain itu, ia juga mengajak orang lain yang ia kenal baru saja saat memulia perjalanan tersebut. Sebetulnya perjalanan ini telah dilakukan penulis sebelumnya. Namun, ia melakukan lagi dengan misi untuk menemukan aleph, energi dari kerajaannya sendiri. Di sini penulis menceritakan tempat-tempat yang pernah ia kunjungi, orang-orang yang pernah ia temui dan kenali, hingga pengalaman-pengalaman baik pahit maupun menyenangkan yang ia alami. Hal ini semua ia lakukan untuk menemukan aleph. Keunggulan Novel Penulis benar-benar...
Sumber foto : www.pwww.pexels |
Orang Indonesia biasa makan sambal sebagai pelengkap lauk. Rasanya kurang afdol bila makan nasi tanpa sambal.
Tahukah kamu, bahwa di Indonesia ada sekitar 100 variasi sambal?
Sambal sudah ada di Indonesia sejak jaman masa perdagangan dengan Portugis, dan semakin populer sejak zaman masa Kolonial Belanda.
Sambal masih menjadi makanan pelengkap favorit hingga kini. Ada beberapa makanan yang rasanya akan semakin sempurna bila diiringi dengan sambal saat mengkonsumsinya. Sebut saja ikan goreng, tempe-tahu goreng, lalapan, ayam bakar, belum lagi panganan-panganan yang memasukkan sambal sebagai bumbu pelengkapnya.
Di keluarga saya pun demikian. Kurang sedap rasanya bila makan gorengan tanpa sambal. Kami paling suka sambal plecing. Sambal ini cocok menemani ikan goreng, ikan bakar, tahu-tempe goreng, dan sayur lalapan rebusan.
Cara membuatnya pun sangatlah mudah. Berikut bahan dan cara membuat sambal plecing.
Sumber foto : https://www.shutterstock.com/image-photo/homemade-sambal-oelek-1023343201?src=0aW-orFAKAvNxaIZsaTXFw-1-9 |
Pertama ulek 5 siung bawang merah. Setelah agak hancur, masukkan 10 cabai merah, boleh tambah beberapa cabe rawit bila menyukai level sangat pedas. Setelah di ulek halus, masukkan 1sdt terasi sangrai, 1 sdt gula pasir, garam, dan gula merah. Ulek semua hingga halus.
Setelah halus, pindahkan sambal ke wadah lalu campur dengan 2 sdm minyak jelantah panas dan 1 sdm air perasan jeruk nipis. Aduk hingga rata. Sambal siap disajikan.
Bila Anda mencoba sambal ini, dijamin Anda akan menikmati panganan Anda hingga kepala meleleh...
Karena itu yang dirasakan suami saya 😅
Selamat mencoba 😊
Sumber :
http://m.tribunnews.com/travel/2018/02/23/ada-sekitar-100-jenis-sambal-di-indonesia-ternyata-begini-sejarahnya
Day 34
#TantanganODOP
#Onedayonepost
#ODOPbatch5
Komentar
Posting Komentar