Identitas Buku Judul: Aleph Penulis: Paulo Coelho Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama Tahun Terbit: 2013 Jumlah halaman: 302 halaman. Cerita Singkat Sudut pandang tokoh utama ada penulis sendiri. Di sini penulis menceritakan pengelamannya melakukan perjalanan sejauh 9.288 km, yakni perjalanan melaui jalur kereta api Trans-Siberia, dari Moscow menuju Vladivostok. Penulis melakukan perjalanan bersama orang-orang yang bekerja dengan dirinya penerbit dan editor. Selain itu, ia juga mengajak orang lain yang ia kenal baru saja saat memulia perjalanan tersebut. Sebetulnya perjalanan ini telah dilakukan penulis sebelumnya. Namun, ia melakukan lagi dengan misi untuk menemukan aleph, energi dari kerajaannya sendiri. Di sini penulis menceritakan tempat-tempat yang pernah ia kunjungi, orang-orang yang pernah ia temui dan kenali, hingga pengalaman-pengalaman baik pahit maupun menyenangkan yang ia alami. Hal ini semua ia lakukan untuk menemukan aleph. Keunggulan Novel Penulis benar-benar...
☕ 🍩 🍫 🍮 ☕ 🍩 🍫 🍮 ☕
Siapa yang di sini penggemar coklat? 😄
Saya suka sekali coklat. Pake buangeett... 😆
Coklat dengan rasa dan aroma yang khas, pahit dengan ada campuran manis yang lumer di mulut menimbulkan sensasi luar biasa saat mengkonsumsinya. Sangat cocok bila dijadikan minuman hangat untuk menemani saat menulis dikala turunnya hujan yang dingin. Cieeeeee... 😍 😍 😍 😆
Tahukah kamu darimanakah coklat berasal?
Coklat berasal dari tanaman biji kakao dengan nama latin theobroma cacao. Tanaman ini diperkirakan mula-mula tumbuh di daerah Amazon hingga Amerika Tengah, meliputi Meksiko Selatan. Hal ini tampak adanya bukti sejarah yang menyatakan biji kokoa ini telah diolah menjadi minuman berkelas pada suku Maya dan minuman untuk para dewa di upacara keagamaan pada suku Aztek sekitar tahun 400 M.
Biji kokoa pada masa itu juga dijadikan mata uang oleh suku Aztek dan suku Maya. Mereka menukar biji kokoa dengan alpukat, ayam turkey, dan barang mewah lainnya. Suku Maya membawa biji kakao sebagai hadiah saat berkunjung ke istana Spanyol.
Selain rasanya yang menakjubkan, ternyata coklat memiliki manfaat yang baik bagi tubuh kita. Ada kandungan zat antioksidan dalam coklat yakni flavonoid. Penelitian menunjukkan bila kita rutin mengkonsumsi coklat hitam dengan takaran 19 - 30gr per pekan, zat ini mampu menurunkan kadar gula pada penderita diabetes, meningkatkan aliran darah sehingga dapat mengurangi resiko serangan jantung dan meningkatkan daya ingat. Selain itu, coklat juga dapat mengurangi stres.
Sekarang ini coklat telah diproduksi dengan berbagai varian. Ada yang dicampur buah-buahan, aneka kacang, juga ditambahi pemanis buatan. Oleh sebab itu, berhati-hatilah saat mengkonsumsi coklat. Teliti membaca tabel kandungan pada tiap kemasannya untuk menghindari salah konsumsi.
Selamat menikmati me time dengan secangkir coklat hangat. 😊
Sumber:
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Cokelat
https://manfaat.co.id/manfaat-coklat
Day18
#TantanganODOP
#Onedayonepost
#ODOPbatch5
Siapa yang di sini penggemar coklat? 😄
Saya suka sekali coklat. Pake buangeett... 😆
Coklat dengan rasa dan aroma yang khas, pahit dengan ada campuran manis yang lumer di mulut menimbulkan sensasi luar biasa saat mengkonsumsinya. Sangat cocok bila dijadikan minuman hangat untuk menemani saat menulis dikala turunnya hujan yang dingin. Cieeeeee... 😍 😍 😍 😆
![]() |
www.pexels.com |
Tahukah kamu darimanakah coklat berasal?
Coklat berasal dari tanaman biji kakao dengan nama latin theobroma cacao. Tanaman ini diperkirakan mula-mula tumbuh di daerah Amazon hingga Amerika Tengah, meliputi Meksiko Selatan. Hal ini tampak adanya bukti sejarah yang menyatakan biji kokoa ini telah diolah menjadi minuman berkelas pada suku Maya dan minuman untuk para dewa di upacara keagamaan pada suku Aztek sekitar tahun 400 M.
Biji kokoa pada masa itu juga dijadikan mata uang oleh suku Aztek dan suku Maya. Mereka menukar biji kokoa dengan alpukat, ayam turkey, dan barang mewah lainnya. Suku Maya membawa biji kakao sebagai hadiah saat berkunjung ke istana Spanyol.
Selain rasanya yang menakjubkan, ternyata coklat memiliki manfaat yang baik bagi tubuh kita. Ada kandungan zat antioksidan dalam coklat yakni flavonoid. Penelitian menunjukkan bila kita rutin mengkonsumsi coklat hitam dengan takaran 19 - 30gr per pekan, zat ini mampu menurunkan kadar gula pada penderita diabetes, meningkatkan aliran darah sehingga dapat mengurangi resiko serangan jantung dan meningkatkan daya ingat. Selain itu, coklat juga dapat mengurangi stres.
![]() |
www.pexels.com |
Sekarang ini coklat telah diproduksi dengan berbagai varian. Ada yang dicampur buah-buahan, aneka kacang, juga ditambahi pemanis buatan. Oleh sebab itu, berhati-hatilah saat mengkonsumsi coklat. Teliti membaca tabel kandungan pada tiap kemasannya untuk menghindari salah konsumsi.
Selamat menikmati me time dengan secangkir coklat hangat. 😊
Sumber:
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Cokelat
https://manfaat.co.id/manfaat-coklat
Day18
#TantanganODOP
#Onedayonepost
#ODOPbatch5
Komentar
Posting Komentar